新华网
河南洛阳旅游推介会在泉州举行-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

河南洛阳旅游推介会在泉州举行

2017-07-24 15:14:25 来源: 泉州市旅游局

  7月21日,河南省洛阳市旅游发展委员会副主任张志民携洛阳景区、旅行社等旅游企业代表到泉州开展旅游推介。

  “洛阳桥、洛阳江、洛阳镇、洛阳村、洛阳街……虽相隔数千里,河南洛阳人到福建泉州,目所及、耳所闻,处处熟悉、处处亲切。”张志民对此次泉州之行感慨不已,直言到了泉州,才能感受到“洛阳”二字在此地的分量。

  张志民表示,河洛文化与闽南文化关系极为密切,河洛文化进入闽南之后,扎根、发展,形成了独特的闽南文化,如今的闽南方言系就来源于“六朝雅言”河洛话。除了语言渊源深厚,洛阳与泉州还都是中国首批历史文化名城,且两地的包容性也都闻名遐迩——佛教首传于洛阳,道教起源于洛阳,儒教奠基于洛阳,洛阳“三教祖庭”的美誉广播海内外,而泉州更是素有宗教圣地之称,被誉为“世界宗教博物馆”。

  “泉州与洛阳的旅游资源互通性与互补性很强,两地携手共进、互惠互利,定会结出丰硕的旅游合作成果。”泉州市旅游局副局长苏悦介绍,千百年来,泉州人自称河洛人,思想之情落于泉州的一景一物——从地名到姓氏堂号,从思想意识到生活习惯,从未割裂与河洛大地的联系。泉州与洛阳,一南一北,一海一陆,理应加强“海陆协作”,充分发挥各自旅游资源的优势。(林楷煜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121370843