新华网
2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会将于11月举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会将于11月举行

2017-08-10 17:48:54 来源: 惠安县委宣传部

  2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会(下称“雕博会”)将于今年11月9日至12日在“雕艺之乡”福建惠安举行。目前博览会已面向全球展开招商招展工作,600个室内展位基本完成预定,届时将有来自国内外数百家企业参展。

  惠安县政府党组成员黄松友介绍,本届雕博会以“共聚世界石雕之都、同襄产业发展盛会”为主题,将采取“展与销、展与会、展与赛”相结合的方式举行一系列商贸洽谈、产业对接和技艺文化交流活动,旨在加快惠安“世界石雕之都”建设,全面提升惠安雕艺品牌的知名度和国际化水平,全面加快惠安雕艺产业的转型提升、跨越发展,让惠安雕艺走向世界,让世界了解惠安。

  本届雕博会场馆规划总面积5万平方米,室内展馆面积2.2万平方米,设置600个标准展位,室外展场面积4000平方米,设置200个摊位,并将在企业设立5个分会场主题展馆,展品涵盖石雕(碑石、建筑装饰石材)、赏石、木雕、玉雕(含珠宝)和其他雕刻工艺品,以及雕刻、环保设备、原辅材料。展会期间,组委会将安排雕艺产业推介、雕艺投资合作项目对接、雕塑与城市发展研讨会、海峡两岸雕刻艺术交流展、寺院古建艺术交流会、全国大学生雕塑创意设计大赛、中国石材协会石雕石刻专业委员会2017年年会等一系列主题活动。

  值得一提的是,组委会还将组织对参展作品进行评奖,同时安排惠安雕艺摄影大赛、惠安雕艺工程图片展、惠安雕刻艺术文化景观系列游、惠女风情和惠安民间艺术表演等配套活动,并在展示中心设立客商接待中心、雕艺伴手礼卖场、惠安美食馆、惠安特产馆等服务场所,以丰富的文化大餐和独特的惠安韵味,让往来客商在品鉴惠安千年雕艺的同时,饱览崇武古城的滨海风光,领略独特传奇的惠女风情。

  本届雕博会由中国工艺美术协会、中国雕塑学会、中国石材协会、中华文化促进会和惠安县人民政府共同主办。(林楷煜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121464671