新华网
晋江:烈日下的“城管玫瑰”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

晋江:烈日下的“城管玫瑰”

2017-08-15 22:10:05 来源: 晋江市行政执法局

为群众排忧解难。

  连日高温,被誉为“城管玫瑰”的晋江市行政执法局女子市容分队一如既往地在街巷中穿梭,为城市更加整洁靓丽挥洒汗水。

  作为晋江市行政执法局市容中队女子分队队长,林雅缘每天一大早就和队员们一起上街巡查,她们的“责任田”是晋江市区万达广场、五店市及周边塘岸街、新华街、湖光路等主要街道、沿街两侧市容监管工作。

  先敬礼、先微笑、先教育,后面调查要细心、说服要耐心、处罚要公心……她们对沿街店面占道经营、违章摆摊和晾晒进行劝导。“完全不让晾晒也不可能,所以允许他们每天中午12点到2点30分进行晾晒。但是,违规晾晒的反复性很高,我们得不断巡查。一圈巡逻过来,差不多要两个小时。”女子城管队员陈海燕说,因为经常在户外风吹日晒,大伙儿原本是皮肤白皙的“小清新”,现在却个个成了“黑妹子”。

  烈日下,女子城管坚守晋江街头,是晋江市行政执法局执法人员的缩影。据介绍,下一步,晋江市行政执法局将着力打造政府主导、社会参与、市场配置的多元共治、良性互动的治理新格局,助力国际化创新型品质城市建设。(胡志法 李心雨 李森林)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121488478