新华网
泉州鲤城公安分局全面展开二维码门牌更换工作-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州鲤城公安分局全面展开二维码门牌更换工作

2017-08-21 20:50:13 来源: 鲤城区公安局

  

  二维码门牌更换

  泉州市鲤城区二维码门牌更换工作已全面展开,截至8月20日,鲤城区共核实门牌号71115个,在全市范围内率先达到清理率100%。目前已全面进入安装二维码门牌阶段,预计本月底全面完成二维码门牌安装工作。

  “因鲤城属于老城区,在对原有系统的13万余个地址进行梳理、清理、核实中,我们发现全区重复地名的街、路、巷有24个,不规范地址达3万多个,其中地址全称重复数量达18905个。”鲤城区公安局相关负责人表示,该局多次召开相关工作会议部署工作,户政大队到各派出所进行现场培训、辅导,先后协调区民政局、各街道、社区变更街、路、巷名20多个,新增街、路、巷地名12个,变更、更正、新增、停用、注销、合并地址达20余万个。

  该负责人介绍,二维码门牌可精准定位,不仅能使119消防车、120急救车、110出警车“按图索骥”精准抢险救人,还有助于电力、电信、煤气、自来水等民生服务部门更快更准确地找到目的地。同时,二维码门牌使地址标准化,为市民进行房产户籍办理、工商税务登记、水电通讯缴费等活动确定了地址唯一性。群众还可通过手机直接扫码查询到附近房屋出租信息,查看所处的位置、社区民警及其联系方式,了解安全防范知识。(林楷煜 王盼阳 黄嘉泽)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121519077