新华网
第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法总决赛在泉州举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法总决赛在泉州举行

2017-08-21 20:50:13 来源: 洛江区委宣传部

参赛选手聚精会神地进行书写

  8月21日上午,以“书写经典家训,弘扬中华文化”为主题的第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛总决赛在泉州市洛江区举行。

  蔡襄是北宋时期著名的政治家、书法家,其在担任泉州知府期间,勤政爱民,政绩卓著,主持修建了举世闻名的洛阳桥,造福一方百姓。大赛旨在缅怀蔡襄的历史功绩,表达人们对蔡襄先贤的敬仰之情,进一步继承和弘扬中华书法艺术,不断推进福建书法教育事业发展。

  “本次比赛涌现出一批优秀书法作品,展现了我省中小学生出色的书法实践能力,他们也是继承中华文脉、弘扬传统文化不可或缺的中坚力量。”中共洛江区委常委、宣传部部长金玲珊表示,希望通过此次比赛为广大中小学生搭起一个书法学习交流的良好平台,进一步弘扬中华优秀传统文化,激发广大学生对书法的热情,提高学生的书法水平。

  本届大赛于今年五月正式启动,征集作品内容以《福建家训》中的经典家训为主,组委会共收到从福建各地送评的参赛作品近6000件。经初评和复评,400件入围作品的参赛选手进入总决赛,并从中评出了一、二、三等奖。据悉,此次大赛的获奖作品将被汇编成《第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛获奖作品集》。(林楷煜 陈键斌)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121519080