新华网
泉州:执法检查“回头看” 项目档案“向前走”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州:执法检查“回头看” 项目档案“向前走”

2017-08-21 20:50:14 来源: 泉州市档案局

  泉州市档案局于近日组成执法检查组,对今年初进行过重点项目执法检查的泉州东海片区开发建设指挥部、中国电信泉州分公司等9个单位开展执法检查“回头看”活动。

  在此次执法检查过程中,泉州市档案局执法人员重点针对上一轮重点项目执法检查中存在较大问题的9个项目业主单位,围绕泉州市档案局出具的《档案执法监督检查整改通知书》中所列问题,采取听取汇报、核实印证、制发《现场检查笔录》等形式,对各单位的整改情况进行“回头看”。

  检查结果表明,经过近4个月的整改,大多数重点项目业主单位均能按照整改通知书的要求积极进行整改并取得了一定成效,例如,晋江市水利局重新建章立制,建设了面积为50平方米的标准化档案室,并投入20万元用于项目档案整理及数字化,整改效果显著。对个别整改工作落实不到位的单位,执法检查组当场指出问题并对有关责任人进行谈话,后期继续督促落实整改,并视情况决定是否启动行政处罚程序。

  泉州市档案局相关负责人表示,开展重点项目档案执法检查及“回头看”活动,是泉州市档案局履行职责主动对标中心工作,对接项目作战图,全力参与全市重点项目建设的重要举措,既提升了项目业主单位的档案意识,又规范了全市项目建设档案工作,进一步提升了项目建设的质量与水平。下一步,泉州市档案局将加大工作力度,采取监管与服务并举的方式,开展经常性、全方位的重点项目档案指导、培训、验收工作,力推全市重点项目建设档案工作“向前走”。(林楷煜 黄金泽)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121519094