新华网
福建省第18个“世界急救日”主题宣传活动在泉州举办-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省第18个“世界急救日”主题宣传活动在泉州举办

2017-09-09 20:10:02 来源: 泉州市红十字会

  演练现场

  为纪念第18个“世界急救日”,9月9日下午,福建省红十字会与泉州市红十字会联合在泉州开展2017年世界急救日主题宣传暨红十字水上安全救援救护联合演练活动。

  “泉州是滨海城市,公开水域多,台风、洪涝等灾害频发,水上安全的防范工作尤为重要。”泉州市政府副市长洪自强表示,泉州市委、市政府历来高度重视水上安全防范工作,持续加强海上、内河等水域专门力量的建设,建立水上安全联防联动、志愿救援等机制,强化巡防、演练等,提高水上安全应急救护水平。

  泉州市红十字会常务副会长黄剑明介绍,根据市委、市政府的部署,泉州市红十字会充分发挥自身优势,广泛动员社会力量参与开展水上安全知识宣讲、水域安全巡查劝导、遇险施救和人道救援志愿服务队建设。近年来,共开展水上安全宣传和安全劝导1万多人次,先后培训应急救护师资和水上救生教练、救生员近300人,组建5支专业化的救援团队,施救310多名意外溺水者。泉州全市水上人道救护救援工作呈现良好发展态势。

  是日现场,在福建省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁下达演练开始指令后,40多名省、泉州市红十字水救和急救志愿者快速行动,根据预演计划,有条不紊地展开近岸抛绳袋、救生浮标、独木舟救援,非动力艇救援及翻舟自救等救生技能演示和模拟险情救援救护演练。历时约40分钟的演练全方位地展示了水上安全相关的救生救援救护的方法技能,充分展现了红十字志愿者的风貌。(林楷煜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121636941