新华网
泉州市妇女儿童法治微电影校园展播-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市妇女儿童法治微电影校园展播

2017-09-24 16:40:26 来源: 泉州市妇联

  9月21日,泉州市妇女儿童法治微电影颁奖暨“金秋第一课”法治微电影校园展播启动仪式在泉州一中东海校区举行。

  泉州市妇女儿童微电影征集展播活动自今年3月出开始至8月底结束,得到了全国各地、各部门和全社会的大力支持,共收到来自福建、山东、河北、四川、辽宁、广东、湖北、山西等23个省份及自治区原创微剧本187部,微电影36部。这些作品创意新颖、形式多样,具有深刻法治内涵和鲜明时代特色。作品绝大部分以突出宣传少年儿童法治教育、预防和减少青少年犯罪、婚姻家庭关系、妇女儿童权益保障等为主,且在故事性,剧本结构,创作内容、拍摄制作等方面均达到较高水准,普及了法律知识、宣传了法治理念、弘扬了法治精神,对提高法治宣传教育的吸引力和渗透力起到了作用。

  按照征集展播活动安排,经专家初评、复评、定评,最终评出各类获奖微剧本、微电影作品共46件。其中,《一夜夫妻》《门》《十分钟放贷》获微剧本一等奖,《解救女孩苗苗》《送爱回家》获微电影金奖。此外,泉州市丰泽区妇联、南安市妇联获优秀组织奖。

  本次妇女儿童微电影征集展播活动由泉州市妇联、泉州市综治办、泉州市司法局、泉州市教育局、泉州市妇儿工委共同主办,泉州文化产业网、泉州新兴文化产业发展研究中心承办。(林楷煜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121715625