新华网
“筑梦”美丽乡村 晋江乡村微景观国庆建造营启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“筑梦”美丽乡村 晋江乡村微景观国庆建造营启动

2017-10-02 21:10:27 来源: 晋江市农业局

  10月1日下午,由晋江市建设美丽乡村工作领导小组办公室、晋江市委组织部、晋江市农业局共同主办的乡村微景观国庆建造营正式启动,19支专业团队、94位成员将在10月1至月7日深入晋江美丽乡村,感受“城与乡”“山与海”的无穷魅力,为晋江的美丽乡村建设带来新的创意、新的理念。

  本次活动旨在为致力于乡土文化建设、乡村微景观创作的人士提供施展空间的舞台,让更多乡村建设人才知道晋江、了解晋江、来到晋江。

  据悉,近年来,在全市各村(社区)、福建农林大学专家服务团队、台湾朝阳科技大学社区营造团队和海内外乡贤的共同努力下,晋江的美丽乡村建设从最初的“高大硬”逐步向“实精美”转变,从“硬件武装”到“软件提升”。全市8个村(社区)获评泉州市级美丽乡村,金井镇围头村获评中国十大最美休闲乡村。今年暑期期间,来自省内外5所高校、17支团队、近百名学生参加了大学生晋江乡村营造夏令营活动,创作出一大批贴合晋江人文历史、风俗民情的乡村微景观。(林楷煜)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121758878