新华网
泉州市侨联七届委员会五年工作硕果累累-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市侨联七届委员会五年工作硕果累累

2017-12-08 19:21:30 来源: 泉州市侨联

  来自泉州市侨联的消息,2012年以来,泉州市侨联七届委员会广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,诚心、细心、热心履行侨联职能,重点突出、亮点纷呈,受到各级领导、旅外侨胞和侨界群众的广泛赞誉,并在第八次全国侨代会上荣膺“全国侨联系统先进集体”称号,连续两届荣膺“全省侨联系统先进集体”称号。

  为服务海内外乡亲寻根谒祖,泉州市侨联勇于担当,积极承担列入福建省“十三五”规划的海丝重点项目“南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台”建设,在全省率先策划“百侨帮百村·共建美丽乡村”品牌活动,已引导侨捐项目400多个、帮助116个乡村。“百侨帮百村经验”在全省侨联系统得到总结推广,已成为全省乃至全国侨联系统的重要品牌。而泉州华侨历史学会还深入研究闽南文化与华侨关系、闽南侨批、华侨民居等,硕果累累。

  值得一提的是,近年来,泉州乡讯社主动作为,靠前服务,每期邮寄数量逐步增加,与五年前相比扩增近一倍。在继承传统、吸其精华的同时,与时俱进、适时创新,优化版面规划、丰富栏目设置,实施增期扩容、扩大字号、新增传播渠道等举措,在海内外读者中反响热烈。(李慧东 乔宗)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122082503