新华网
南安举办系列活动纪念李贽诞辰490周年-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南安举办系列活动纪念李贽诞辰490周年

2017-12-14 18:43:17 来源: 南安市委宣传部

  12月13日上午,以“弘扬李贽思想 建设文化南安”为主题的纪念李贽诞辰490周年系列活动在福建南安举办。

  李贽(1527—1602年),字宏甫,号卓吾,别号“温陵居士”,祖籍南安榕桥,是我国明代杰出的思想家、文学家、史学家,著有《藏书》、《焚书》、《史纲评要》等重要著作。

  “作为李贽故里,南安市委、市政府长期以来大力支持各级各界的李贽研究工作,还专门成立了南安市李贽学术研究会,积极派员参与各项研究工作。”南安市委书记王春金表示,本次活动旨在结合新时代新要求,继承创新李贽学术思想中蕴含着的人文精神,从而更深入理解中华传统文化的内涵,领略中华传统文化的无穷魅力。

  由南安市委、市政府,中国李贽研究学会(筹)主办,泉州市社科联、南安市委宣传部承办的本次活动为期两天,内容包括举办李贽诞辰490周年纪念大会,李贽雕像、纪念碑揭彩仪式,李贽纪念馆开馆仪式,李贽思想学术研讨会,《南安历史文化名人丛书•李贽》首发仪式,“李贽杯”中华诗词、楹联大赛等。(王雄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122112753