新华网
安溪芦田:党旗红 梅占香-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

安溪芦田:党旗红 梅占香

2017-12-14 18:43:17 来源: 安溪县委宣传部

  12月13日,一场以“记忆芦田•党旗红 梅占香”为主题的活动在安溪县芦田镇三洋村举办。

  三洋村有着“甘传天下口”美誉的安溪乌龙茶六大“当家品种”之一——梅占茶。芦田镇党委、政府力促老党员杨福丁、杨兴枝带头成立梅山岩茶叶专业合作社,举办茶王赛、品茗交流会、茶叶技术交流培训等活动。

  在政府推动下,通过党员带动,合作社得到高效运转,积极做好芦田银瓶山间数千亩梅占茶的事情,并在指导茶农做好乌龙茶的同时,也引导茶农利用梅占茶独特的品质制作红茶,实现“梅占茶一冒芽即可赚钱”。

  如今,梅占作为安溪当家茗种茶的优势逐步发挥出来,芦田梅占茶品从“杂菜茶”华丽升级为“品牌茶”,梅占毛茶价格从过去的10-20元提升到50-80元,梅占茶产业走上了良性发展轨道。(林楷煜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122112784