新华网
泉州洛江区多举措确保驻村干部真帮实驻-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州洛江区多举措确保驻村干部真帮实驻

2017-12-20 21:16:42 来源: 洛江区委组织部

  来自中共泉州市洛江区委组织部消息,近期,该区从抓导向、抓管理、抓服务、抓实效入手,精心组织、细化举措,让干部派得准、下得去、蹲得住、干得好,全区驻村蹲点工作取得明显成效。

  据介绍,洛江区实行驻村干部与派驻村双向选拔制度,在个人报名与组织推荐相结合的基础上,由组织审核,确保人岗相适、按需选派、供需对接。

  此外,该区树立大抓基层的鲜明导向,坚持把做好选派干部驻村蹲点工作作为一把手党建述职评议考核和单位年度绩效考评的重要内容,明确对不能完成选派任务的单位,取消该单位3年内参加区一级及以上党建工作先进单位和文明单位的评选资格,明确在干部调整任用和区管后备干部确定时优先选拔或推荐有驻村工作经历的干部,鼓励引导机关年轻干部主动到艰难困苦、复杂一线锤炼党性、改进作风、增长才干。

  同时,洛江区还成立区驻村蹲点协调管理办公室,采取以会代训、联合培训、网络培训、互访取经和乡镇党政领导干部联系帮带的办法,为驻村干部提供沟通联系和督查指导的管理服务。(林楷煜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122142948