新华网
泉州企业家反哺母校捐赠教育基金100万元-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州企业家反哺母校捐赠教育基金100万元

2017-12-25 19:43:07 来源: 泉州市侨办

  

  世界泉州青年联谊会印尼分会会长刘伟福(左一)向母校捐赠教育基金100万元

  12月24日,世界泉州青年联谊会印尼分会会长刘伟福向母校南安市码头镇成功中学捐赠100万元人民币设立“成功中学刘剑水教育基金”,用于奖学助教。

  “成立教育基金,除了感恩母校,回馈社会之外,还想借此机会完成父亲的心愿。”刘伟福说,父亲刘剑水与他都毕业于同一所中学,自小成长过程中,父亲始终向他强调教育的重要性,这一点也深深影响着他。

  刘伟福介绍,此次以父亲的名义设立的教育基金,将用于每年奖励10名成绩优异的学生与10名教学出色的老师,希望能通过奖学助教,帮助家乡教育事业建设,助推教育事业发展,也希望号召更多人参与到公益事业之中来。(林楷煜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122165004