新华网
泉州扶持休闲农业发展显成效-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州扶持休闲农业发展显成效

2018-01-03 22:51:30 来源: 泉州市农业局

  来自泉州市农业局的消息,近年来,泉州市委、市政府审时度势、因势利导,积极扶持休闲农业发展。

  泉州市依山面海、四季如春,自然资源丰富,农业特色明显,且人文积淀深厚,休闲农业发展具有独特条件和特殊优势。2008年8月,泉州市农业区划办发起成立了泉州市乡村休闲发展协会;2010年,泉州市农办牵头组织了关于发展休闲农业的专项调研,作为泉州市委、市政府制定“十二五”农业发展的指导依据,休闲农业进入较快发展阶段。

  据统计,至2016年底,泉州市拥有各类休闲农业点287个,从业人员1.4万人(其中农民就业1.15万人),年接待游客905.9万人次,营业收入13.4亿元(其中农副产品销售收入7.4亿元),实现利润总额2.6亿元,带动农户数2.7万户。休闲农业已成为泉州市农民创业、就业增收的新途径和农业功能拓展的新亮点。(林楷煜)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122206273