新华网
泉州市城乡规划局积极推动高铁综合枢纽动工建设-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市城乡规划局积极推动高铁综合枢纽动工建设

2018-01-05 14:58:36 来源: 新华网

  泉州动车站是泉州中心市区的重要门户,近年来市民对加快建设完善动车站进出交通、社会停车、站前景观等设施的呼声日益强烈。经过泉州市城乡规划局前期的规划论证和多年的积极推动,泉州动车站综合交通枢纽项目已动工建设,预计将于2019年竣工投入运行。

  根据规划,泉州动车站综合枢纽工程集长途客运站、公交车站、出租车站、社会车辆停车场和城市轨道交通站点等多种功能于一身,采用“零换乘”要求设计,实行地上地下综合利用开发,实现旅客不出站就能完成不同交通工具的换乘要求。目前,泉州市城乡规划局已完成枢纽站规划方案比选论证及集散匝道交通组织研究论证工作,及时办理了相关规划手续。

  泉州动车站综合枢纽项目分两个工程项目建设,预计总投资估算约16亿元。其中综合交通枢纽客运站及站前广场工程包含综合交通枢纽客运站(总建筑面积约10.14万m2),主要规划建设长途客运站、公交车首末站、停车场、车辆维修检测车间、加油加气站、充电站等配套服务设施;集散匝道及市政道路改扩建配套工程包含道路工程、桥梁工程、给排水工程、交安工程、照明工程、景观工程等。(吴艺杰)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122216261