新华网
泉州市城乡规划局完成《古城区域交通系统提升专项研究》-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市城乡规划局完成《古城区域交通系统提升专项研究》

2018-01-05 14:58:37 来源: 新华网

  近年来,泉州正在实施“古城复兴计划”,古城交通的改善提升是重要前提。针对泉州古城交通设施不完善、交通组织管理滞后等问题,泉州市城乡规划局委托深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司与泉州市城市规划设计研究院开展了《古城区域交通系统提升专项研究》的编制工作。

  据介绍,该规划通过对道路交通系统、公共交通、停车系统、慢行系统、交通管理等方面系统研究,把握古城问题成因,明确了古城“公交+慢行”的交通战略和目标;提出古城交通发展策略和交通改善方案;确定近三年各系统的实施计划,共计31个大项,其中道路系统4项、慢行系统7项、公交系统7项,停车系统6项,交通管理系统7项。

  目前,该规划成果已经组织专家论证并已移交相关单位组织实施,部分项目已开工建设。经提升改造的古城交通将更加绿色环保,更加人性化,有利于促进古城更加宜居、更具活力。(吴艺杰)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122216280