新华网
泉州市国土资源局全力保障养老服务业发展用地-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市国土资源局全力保障养老服务业发展用地

2018-01-05 21:53:42 来源: 泉州市国土资源局

  日前笔者从泉州市国土资源局获悉,2017年以来,该局按照泉州市委市政府关于加快发展养老服务业的决策部署,在用地保障上给予养老服务业全力支持,为加快建立和完善泉州养老服务体系发挥了重要作用。

  在新一轮土地利用总体规划修编时,泉州市国土资源局将要实施的养老、健康服务业项目用地纳入城乡建设用地范围,并划定一定规模的扩展区。同时,对需要新增用地的省市重点养老、健康服务业项目用地指标进行合理安排,分解下达至各县(市、区),指标不足的,积极向福建省国土资源厅争取,有效破解用地指标不足的难题。

  同时,加强对项目用地的先期指导,对于市级审批的用地项目,开辟“绿色通道”给予优先办理,加强对项目用地手续办理的全程跟踪服务,及时与上级及有关部门进行沟通、协调,解决在项目用地报批过程中遇到的问题,确保项目平稳落地。

  据泉州市国土资源局利用科相关负责人介绍,泉州市社会福利中心140亩用地、鲤城区江南老年颐乐园扩增的70.38亩用地、丰泽街道迎津社区老年人活动中心和居家养老服务中心1.52亩用地和丰泽区社会福利中心25亩用地近期已经市政府相关会议研究确定,正在抓紧办理相关规划、用地手续,下一步将加强跟踪督促,确保用地手续尽快获批。(涂晓扬 王旭文)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122218353