新华网
旧厂房变身文创园 泉州“东亚之窗”2018年底正式投入运营-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

旧厂房变身文创园 泉州“东亚之窗”2018年底正式投入运营

2018-01-06 17:48:10 来源: 新华网

  来自泉州市国资委消息,位于泉州市鲤城区崇福路247号的原中侨机床厂旧厂房,将打造成“东亚之窗”文创园,预计2018年底正式投入运营。届时,在“东亚之窗”,市民不仅可以品味到文化的创意,还能体验到东亚国家的文化。

  泉州“东亚之窗”文创园占地面积52.5亩,规划总建筑面积约3.3万平方米,规划机动车停车位196位,由中侨集团出资3.316亿元建设。园区内设主要风情街3条、东亚之窗广场1个,布置中国、日本、韩国等国家的主题文化馆,集中展示东亚文化元素和高科技发展成就。建成后按照“产权不变,业主不变,所有权与经营权分离”原则,由中侨集团(控股51%)与中廊集团合资组建的运营公司全权负责项目的招商、物业管理及其他经营性相关业务。

  “东亚之窗”立足于为文化创意企业提供开放、优质的交流平台,在启动项目建设的同时,中侨集团同步通过产权交易中心公开引进合作伙伴组建运营公司,第一时间介入项目的改造和业态招商中。目前,按照边改造、边运作、边招商的思路,已完成园区一期75%以上商家入驻。(黄滨)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122220364