新华网
“复兴古城文化 发展全域旅游” 泉州文旅集团组建运营成效明显-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“复兴古城文化 发展全域旅游” 泉州文旅集团组建运营成效明显

2018-01-06 20:55:57 来源: 新华网

  来自泉州市国资委的消息,截止到2017年12月,泉州文化旅游发展集团有限公司(泉州文旅集团)已基本完成企业整合重组工作,各项工作有序开展,集团权属全资子公司、控股子公司、分公司41家、参股企业20家。

  2017年1月18日,泉州文旅集团正式成立。根据《泉州市属国有企业整合重组方案的通知》精神,泉州文旅集团按时序完成了清源山旅投公司、泉州国旅、闽兴旅行社、侨乡体育馆、中侨集团、商业总公司、物资集团、泉州酒店、土地开发公司、安顺物业公司等企业的资产和人员接收工作,完成古城公司的股权调整和注资工作。

  文旅集团组建以来,秉承“复兴古城文化、发展全域旅游”的企业使命,积极推动重点领域和项目的业务整合与协同推进,初步承担起了古城保护性开发和文化、旅游、体育产业的投资运营职责。探索并初步形成了古城保护发展项目库,古城各项目改造建设进度有序推进。重点推进旅游开发运营,顺利完成清源山景区管理权和经营权剥离。

  同时,文旅集团发力文体投资,不断夯实拓展环湾公司业务,成功策划执行了包括环泉州湾国际自行车赛、中国(泉州)全能定向公开赛等各项大型会议及赛事活动。(任建波)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122220628