新华网
泉州市多方征集涉嫌恶意逃废债企业线索-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市多方征集涉嫌恶意逃废债企业线索

2018-01-08 15:18:30 来源: 泉州市金融工作局

  为严厉打击恶意逃废债行为,泉州市金融工作局定期向各县(市、区)及银行业机构征集涉嫌恶意逃废债企业线索,并将其移交给公安部门进行核查、约谈。

  据了解,泉州市金融工作局还联合中国人民银行泉州市中心支行、泉州银监分局、公安局、检察院、法院等相关部门,从中筛选一批情节特别严重的恶意逃废债企业列入“黑名单”,在泉州市主流媒体上公布并予以联合惩戒,积极营造守信光荣、失信可耻的社会诚信氛围。

  泉州市金融工作局相关负责人介绍,下一步,泉州市还将不断拓展恶意逃废债线索收集来源,定期滚动上报,由专项行动办公室对上报的线索进行筛选甄别,深入研判、分类施策,特别是对债务金额特别巨大、主观恶意明显、社会后果严重的恶意逃废债企业、个人进行集中打击。(林楷煜)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122226840