新华网
付诸法治实践 泉州市法学会坚持“开门办会”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

付诸法治实践 泉州市法学会坚持“开门办会”

2018-01-17 14:42:52 来源: 泉州市法学会

  十年来,泉州市法学会坚持“开门办会”,积极创新发展,搭建合作平台,贴近广大会员,保持人民团体根植于基层的本色。

  泉州市法学会组织引领基层法学会、专业研究会找准定位,靠前站位,开展形式多样的学术研讨、法学交流、法治宣传和法律服务,开展多学科、多层次、宽领域的应用法学研究和地方立法起草、论证,组织法律专家学者参与执法督查和司法改革创新工作,吸引、凝聚一大批法学、法律工作者投身于法治建设的生动实践,发挥了良好的引领、协调、推动、服务的导向作用。

  泉州市法学会常务副会长何敬锡表示,“开门办会”能让学会服务工作走出来、走向基层、走进社会,把围绕中心服务大局作为学会一以贯之的工作主线,泉州市法学会积极创新发展思路,通过“联合、联办、联创”的方式,实现“共建、共治、共享”法治实践成果。目前学会已拥有7个团体会员,7个专业研究会,会员总数从创会时的60余名发展到了如今3585名,会员规模和人数均居全省前列。(林楷煜 洪泓)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122272303