新华网
【行业信息】小微金融服务“泉州模式”再上新台阶-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】小微金融服务“泉州模式”再上新台阶

2018-03-02 13:16:20 来源: 泉州银监分局

  来自泉州银监分局的消息,截至2017年末,泉州市银行业、法人机构小微企业贷款增长均实现“三个不低于”目标(即小微企业贷款增速不低于各项贷款增速、小微企业贷款户数不低于上年同期、小微企业申贷获得率不低于上年同期),无还本续贷“两个占比”较年初提高5个百分点(即无还本续贷笔数占到期贷款笔数的比例、无还本续贷金额占到期贷款金额的比例)。

  为加大小微企业贷款投放,泉州银监分局制定下发小微金融服务工作意见,组织召开银行业小微工作推进会议,修订完善相关考核评价办法,从下放授信审批权限、健全尽职免责制度、提高风险容忍度等方面入手,推动改进信贷管理机制,提高拓展小微贷款积极性。

  同时,该局以泉州市获批金改区为契机,在全国率先指导银行业机构开展无还本续贷业务,总结试点经验并向全市推广,通过召开推进会、座谈会以及出台考评办法、指导意见等一系列监管措施加强引导。

  此外,泉州银监分局还强化监管督导机制,开展融资难融资贵问题专项检查“回头看”工作;深化“银税互动”模式,运用纳税评价结果为纳税信用良好的小微企业提供融资支持,累计发放银税合作贷款466户、633笔,金额达26.92亿元;探索“银保互动+”模式,创新“保险贷”“微保贷”等产品,持续推进小贷险业务试点。(林楷煜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122477719