新华网
泉州市救助管理站启动“夏季送清凉”专项救助-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市救助管理站启动“夏季送清凉”专项救助

2018-07-31 21:20:04 来源: 泉州市民政局

  酷暑来临,为确保流浪乞讨人员能够得到有效救助,安全度夏,泉州市救助管理站启动2018年“夏季送清凉”专项救助行动。

  7月12日,泉州市救助管理站在华丰社区举办2018年“夏季送清凉”专项救助行动启动仪式暨救助志愿者培训活动。在启动仪式上,泉州市救助管理站对救助志愿者进行了简单的救助工作知识培训。之后,志愿者们在救助站工作人员和社工的带领下上街巡查,开展街头救助行动,宣传救助工作,并为街面流浪乞讨人员送上面包、矿泉水、冬瓜茶、防暑药品等救助物资,并劝导他们到救助站避暑接受救助。

  据悉,此次“夏季送清凉”专项救助行动将持续到10月份。泉州市救助管理站将贯彻落实“托底线 救急难”的工作要求,加大巡查力度,对街头、公园、在建工地、涵洞、地下通道等区域进行覆盖式巡查,一旦发现流浪乞讨人员,积极劝导,及时给予相应的救助。(林巧真)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123204225