新华网
福建省第九届少数民族传统体育运动会落幕 泉州代表团创佳绩-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省第九届少数民族传统体育运动会落幕 泉州代表团创佳绩

2018-11-14 18:17:28 来源: 新华网

  11月13日,福建省第九届少数民族传统体育运动会在三明市闭幕。经过激烈比拼,泉州市代表团凭借“爱拼敢赢”的精神,荣获本届运动会竞赛项目7枚金牌、6枚银牌、6枚铜牌,表演项目2项金奖、1项银奖,金牌数及奖牌数均位居全省第二。

  本届比赛以“中华民族一家亲 同心共铸中国梦”为主题,遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,设置蹴球、陀螺、射弩、民族武术、高脚竞速、板鞋竞速等6个竞赛项目和综合类、竞技类、技巧类等3类表演项目,共有10个代表团参加。

  为创佳绩,泉州市民族与宗教事务局组织开展蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、民族武术、射弩、陀螺、表演等项目运动员的选拔、集训,最终挑选了59名运动员,与10名领队及教练员组成代表队,参与各项目的角逐。

  四年一届的福建省少数民族传统体育运动会,是福建省规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会之一,比赛项目具有浓厚的民族性、广泛性和趣味性,深受广大少数民族群众欢迎。(王雄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123714064