新华网
泉州城管执法局推行“3+3+3”普法新模式-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州城管执法局推行“3+3+3”普法新模式

2018-12-05 16:44:04 来源: 新华网

  自“七五”普法开展以来,福建省泉州市城市管理行政执法局广泛开展法治宣传教育和法治实践活动,形成了“3+3+3”普法新模式。

  据了解,“3+3+3”普法新模式的主要内容有:一是强化组织领导,确保工作力量、制度保障、资金投入“三到位”;二是突出法治宣教,做好普法与提升干部法治素质、普法与服务群众、普法与处理热点难点问题 “三结合”;三是推进普治并举,实施创城创卫、城市“双修”及“两违”治理、宜居环境建设“三融入”。

  目前,泉州市城市管理行政执法局“七五”普法已累计投入专项经费229.6万元,用于普法宣传和法治培训。截至11月底,泉州市共整治占道经营47万处,查处违规广告牌5万多块,查处车辆“滴洒漏”4189起,创建“无违建”县(市、区)6个、乡镇(街道)80个。(李双)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123811762