新华网
泉州:宪法日 普法忙-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州:宪法日 普法忙

2018-12-05 18:00:29 来源: 泉州司法局

  活动现场。(林楷煜 摄)

  12月4日,由泉州市依法治市办、泉州市委宣传部、泉州市人大常委会办公室、泉州市教育局、泉州市司法局共同主办的泉州市2018年国家宪法日专场活动举行。

  12月2日至12月8日是国家司法部确定的第一个“宪法宣传周”。为推动全社会树立宪法意识,泉州市于11月下旬至12月下旬,在全市范围内组织开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日暨第一个“宪法宣传周”系列宣传活动。

  “宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。”泉州市委常委、政法委书记林锦明表示,今年以来,泉州市各级各部门认真贯彻落实“七五”普法规划和市人大常委会决议,按照“谁执法谁普法”责任制要求,以泉州市法治宣传“百千万计划”和“新媒体法雨行动”为载体,持续深入开展面向全体市民的法治宣传活动,进一步提升市民法律素质,培育市民法治信仰。

  当天,主办方面向广大群众组织开展了法律宣传咨询、“我与宪法”征文一等奖作品展、鲤城区“谁执法、谁普法”成果展、法律知识有奖竞答等内容丰富的配套活动。(林楷煜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123812508