新华网
泉州市社会救助综合施救平台试运行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市社会救助综合施救平台试运行

2018-12-18 18:53:09 来源: 新华网

  近日,泉州市在泉港区对“泉州市社会救助综合施救平台”进行试运行,探索通过“互联网+救助”,全面提升泉州社会救助工作水平和救助实效。

  据了解,“泉州市社会救助综合施救平台”是泉州市民政局利用“互联网+”深化放管服改革的重大举措,目前已基本完成平台开发,进入测试阶段。通过面向公众的“泉州市社会救助综合施救平台”平台,泉州市将在市级层面自上而下,梳理优化社会救助审批流程,精简审批材料,提高救助工作管理水平。群众可以自由选择在窗口办理或在线求助,力争实现“一趟不用跑”。对于电脑操作能力较差的救助对象,平台预设“代申请”功能,授权村(居)委会人员、爱心人士、第三方机构人员等为城乡困难群众提供救助申请服务,并给予一定的积分奖励。

  据悉,泉州市民政部门还计划引入爱心企业电商平台,为爱心积分实现兑换奖励,引导社会力量积极参与到救助当中,让“助人为乐”的良好风气得到更好弘扬。(王黎敏)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123871513