新华网
泉州老旧小区增设电梯呈爆发式增长-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州老旧小区增设电梯呈爆发式增长

2018-12-18 18:53:09 来源: 新华网

  近年来,泉州市政府推出的老旧小区增设电梯惠民政策,得到了市民的积极响应。数据显示,今年以来泉州市城乡规划局持续推进中心城区老旧小区增设电梯规划的服务工作,共完成增设电梯审批办结件65宗,预计全年增设电梯规划审批办结件70宗,数量将是去年的3倍。

  老旧小区住宅由于建设年代早,普遍存在空间狭小、道路绿化和停车位不足等问题。增设电梯将占用小区绿化或道路,影响其他业主的出入、停车,影响低层业主采光通风等问题,因此小区业主纠纷较多。泉州市城乡规划局积极为申请户和设计单位提供咨询及指导服务,做好增设电梯审批过程中业主纠纷的化解工作,协助街道、社区居委会做好基层调解工作。

  下一步,泉州市城乡规划局将加强政策宣传,进一步改进批前公示等规划审批服务工作,将惠民工程落到实处。(翁哲雄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123871548