新华网
福建泉州:减税降费助力发展 新政惠企增添活力-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建泉州:减税降费助力发展 新政惠企增添活力

2019-03-12 17:02:08 来源: 泉州市税务局

  日前,泉州国际商会二届五次理事会议在泉州举行。当天,国家税务总局泉州市税务局党委书记、局长沈家骏以《减税降费促发展——2019时代的主题》为题,开展税收新政策专题讲座,解读今年以来陆续落地实施的减税降费新政,与到场的企业代表分享近年来减税降费发展路径,帮助企业熟知并运用减税降费各项政策,助力企业轻装上阵、释放活力。

  “去年下半年以来,中央在减税降费方面密集发力,陆续落地实施的税收新政涵盖了个税改革、小型微利企业所得税优惠政策、提高小规模纳税人起征点等,福建省政府也及时出台了配套减税降费措施。”沈家骏表示,减税降费是一项普惠性的公共政策,不仅减轻企业负担,更能增强企业活力,促进企业发展。同时,市场竞争格局没有改变,企业的发展壮大,还需依靠自身竞争力的提升。

  据介绍,自去年10月1日个人所得税第一步改革施行以来,已惠及泉州市25.7万个人所得税纳税人。今年1月1日起实施的个人所得税六项专项附加扣除,惠及面进一步扩大。新政策规定,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,税负降至5%和10%。按放宽后的标准,泉州全市大约有96%的企业可以享受到小型微利企业所得税优惠政策。同时,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。据统计,大幅提高小规模纳税人起征点后,泉州市享受增值税申报户数约占全部增值税纳税人的73%。(王秋玲 陈文德 吴伟莉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124226232