新华网
福建泉州:三举措“防未病”构建审计防护体系-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建泉州:三举措“防未病”构建审计防护体系

2019-03-15 10:54:09 来源: 新华网

  来自泉州市审计局的消息,抓规范、“防未病”是审计监督服务发展的重要手段之一。今年来,泉州市审计局未雨绸缪,狠抓三项措施“防未病”,全力构建审计防护体系。

  有效杜绝审计中发现的“老毛病、常见病、多发病、易发病”多发、易发,直至不发,是泉州市审计机关近年来积极寻求破解的一道难题。为此,泉州市审计局通过着力开展“审计大宣讲”活动,推进审计宣讲常态化,并着力健全完善风险预警审计防控机制,推动建立健全政府债务、金融、国企营运、生态环境风险预警审计防控机制,切实发挥审计预警防控作用。

  此外,该局还着力于建立审计整改长效机制,部署开展全市2016-2017年度审计发现问题整改落实情况“回头看”检查,在健全完善各年度项目清单和整改台账基础上,逐一对账销号,狠抓整改落实。通过整改落实情况“回头看”检查,核实查找未整改或整改不到位的问题及其原因,督促限期落实整改;对因体制机制等原因未能在一定期限内完成整改的备案问题,研究解决对策,落实责任反馈制度,实行长期动态跟踪;对因敷衍塞责导致整改不到位、不及时的启动相关追责问责机制,推动建立被审计单位落实整改主体责任、行业主管部门督促整改、审计机关跟踪检查、党委政府整改督查、机关效能考核倒逼、组织部门审计专题谈心谈话的审计整改长效机制,形成齐抓共管推进整改落实新格局。(肖松清 张志文)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124238883