新华网
【行业信息】泉州快递员等“八大群体”集体加入工会组织-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】泉州快递员等“八大群体”集体加入工会组织

2019-04-27 11:40:42 来源: 泉州市总工会

  4月25日,由泉州市总工会主办、晋江市总工会承办的泉州市快递员等群体集中入会启动仪式在晋江举行。

  长期以来,以快递员、货车司机、家政服务员、保安员为代表的“八大群体”职工奋战在人民群众生活的各个角落,已成为人民群众幸福生活不可分割的一部分。

  “由于劳动关系比较特殊、工作场所不固定、工作时间弹性大等因素,快递员等群体大多还游离在工会组织之外,劳动权益和健康权益容易受到损害,各方面的服务和保障亟需加强。”泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉表示,正基于此,全国总工会启动了推动“八大群体”集中入会行动,各地总工会纷纷响应号召加快推动此项工作。

  据悉,为了欢迎新入会的会员,泉州市总工会为每位参加集体入会活动的职工赠送一份一年的医疗互助金,晋江市总工会还为每位会员准备了保温杯、电吹风等贴心礼品,以表达对新入会会员的关心。(林楷煜)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124424146