新华网
泉州鲤城启动“共建美好古城”5+1行动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州鲤城启动“共建美好古城”5+1行动

2019-06-30 17:40:44 来源: 鲤城区委宣传部

启动仪式

  6月27日,泉州市鲤城区举行“共建美好古城”城市秩序整治提升“5+1”行动暨新时代文明实践活动启动仪式。

  鲤城区委有关负责人表示,鲤城区提出城市秩序整治“5+1”行动,旨在通过实行项目化推进、网格化整治、精细化管控、智能化保障,巩固提升创城创卫成果,更好塑造城市文明形象,让广大市民群众切身感受到古城的内在变化。

  据介绍,行动将聚焦城市管理中群众反映强烈、矛盾问题集中的停车乱收费、重点区域占道经营、共享单车乱象、非法运营人力三轮车、农贸市场秩序混乱、强化市民共建共享意识五大领域进行为期三个月的集中攻坚整治行动并形成长效管理。同时,通过发动市民参与志愿服务、文明引导和日常监督,强化市民共建共享意识,营造全民共建共享文明城市成果的良好氛围。

  本次活动由中共鲤城区委、鲤城区人民政府主办。(林楷煜)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124690929