新华网
泉州市举办首届机器人焊接技能竞赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市举办首届机器人焊接技能竞赛

2019-06-30 17:40:44 来源: 泉州市总工会

比赛现场

  由泉州市总工会、泉州市人社局、泉州市市场监督管理局、泉州市工信局联合主办的2019年泉州市首届机器人焊接技能竞赛暨福建省机器人焊接技能竞赛泉州地区选拔赛近日举行,来自泉州市20支代表队40名选手同台竞技。

  此次竞赛采取理论考试和现场实操的方式进行,结合泉州市制造业应用弧焊机器人的实际情况,参照2018年国家机器人焊接操作工艺的技能要求,设计比赛项目,考察选手运用机器人焊接工艺的知识结合编程应用,选取合适的焊接工艺参数进行焊接的综合水平比拼。

  比赛最终决出团体一至三等奖和优秀组织奖。获得竞赛获团体一等奖的主操选手由泉州市人社局授予“泉州市技术能手”称号,符合条件的,可按程序向泉州市总工会申请授予“泉州市五一劳动奖章”;获得团体一等奖的2名选手由市总工会授予“泉州市金牌工人”称号。(李亮 王子凡)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124690931