新华网
降费率减负担 安溪税务助力企业轻装前行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

降费率减负担 安溪税务助力企业轻装前行

2019-08-06 15:44:40 来源: 安溪县税务局

  自5月1日社保降费政策实施以来,安溪县税务局扎实做好降低社会保险费率政策的落实及宣传辅导工作。

  “从五月到七月我们省下了50余万元。对我们这种劳动密集型企业来说,降低用工成本就是最大的利好。”一钢铁有限公司财务人员说。据测算,该企业预计全年可减少缴纳基本养老保险、工伤保险、失业保险共计322.32万元。

  安溪县税务局相关人士介绍,此次社保降费涉及养老、失业、工伤保险等。其中减负作用最明显的是职工基本养老保险单位缴费比例降至16%。同时,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率。

  据悉,为确保政策能够实现应知尽知、应享尽享,安溪县税务局推行“点线面”工作法:实行点对点辅导,组织骨干深入重点企业进行政策辅导,并通过微信开辟24小时服务渠道,实时解决企业缴费人的申报问题;联合县直各部门举办宣传活动,通过宣传册解读、微信推送、电视新闻广播等多种渠道,对全县企业缴费人进行政策宣传及服务;实行分片包干,各税务分局与各乡镇政府沟通协调,联合开展面向企、事业单位的专项培训会13场次,参会1800余人次。(林楷煜)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031124843299