首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门春节外卖行情揭晓:男吃货比女吃货还多 煎蛋金针菇家常菜最受青睐

2017-02-10 09:23:34 来源: 厦门日报

  明天过后,传统意义上的春节就过完了。外卖平台的送餐骑手纷纷返厦,其中有些人觉得亏了——长假期间,配送费比平时高出一截,外卖量相比去年仍增长不少,留守的骑手赚足了“三倍工资”。春节期间,市民都吃了些什么?什么外卖最受欢迎?让记者为您揭晓。

  春节配送费普遍上涨

  记者从饿了么了解到,1月27日到2月2日长假期间,厦门订单量比去年同期增长155%,这跟更多商户照常营业有关——春节照常营业的商户比去年增长60%,达数百家。

  因为超8成的送餐骑手回家过年,配送费有所上涨。记者发现,大年初一、初二饿了么商户外卖配送费比平日增加5元到20元不等。记者从一家海鲜外卖店了解到,多出的配送费就是骑手的加班费。“春节期间骑手每单抽成会比平时翻倍。”饿了么工作人员告诉记者,订单不少,加班的骑手赚得很不错。

  男吃货比女吃货还多

  春节期间叫外卖的男用户比女用户更多,男女比例为124比100。男用户的消费也相对“阔气”,交易额稍高于女用户。

  饿了么的数据显示,岛内的林先生春节期间点了多次外卖,总金额超过2000元,成为春节厦门消费最多的用户,其中包括一次消费1500元。据林先生透露,他点过1500元的火锅外卖,在家和家人一起围炉。

  最受欢迎商家

  订单量前十 麦当劳独占五席

订单量冠军是一家龙虾店

订单量前十名麦当劳占5个

  春节期间,厦门最受欢迎的外卖是哪家?饿了么提供的数据显示,订单量排名前十的多为麦当劳、肯德基、必胜客等品牌连锁店,其中麦当劳独占5席。

  不过,订单量居首的是一家龙虾店,春节期间订单量为1313份,平均一天近200份。春节不打烊的这家夜宵外卖店成了春节外卖的最大赢家。

  最受欢迎单品

  煎蛋金针菇家常菜最受青睐

煎蛋 8338份

白米饭 6900份

卤蛋 6831份

金针菇 6583份

鸭血 6114份

  消费者点最多的单品是煎蛋,春节期间卖出8338份,其次为白米饭6900份、卤蛋6831份、金针菇6583份、鸭血6114份。

  春节叫餐高峰时段为11时至13时、17时至19时,与平日没太大差别,难怪按时吃饭的厦门人让煎蛋、白米饭等家常饭菜成为“最受欢迎”。

  最爱叫餐区域

  集中在岛内明发广场排第一

  外卖叫最多的区域在岛内,其中最密集区域是明发广场。不少游客到厦门旅游过年,车站、景点附近成了叫外卖密集区,梧村汽车站、前埔、中山路等地区排名靠前。(记者 何炳进)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120442521