首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

东山:春节期间52吨台湾青斑鱼走上餐桌 市民乐购“台湾鱼”

2017-02-13 11:17:04 来源: 闽南日报

  今年以来,东山港码头上运载活青斑鱼的台轮船次及货运量双双增加。截至2月11日,东山海关监管台湾进口活青斑鱼共计36船次,货运量达158吨。其中1月份货运量106吨,超出去年月均进口量的1.4倍。春节期间,东山海关监管的台湾进口活青斑鱼就达12船次,货重52吨。

  据悉,台湾青斑鱼产业经多年发展,已形成系统的选育过程,青斑鱼苗在质量上有了保障。自海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)正式实施以来,台湾原产青斑鱼实现零关税进入大陆市场,为大陆食客提供了更加物美价廉的选择。

  据东山海关有关负责人介绍,由于青斑鱼属活鲜水产,对通关速度的要求较高。针对今年来台湾进口青斑鱼数量大幅增加的现状,东山海关本着服务企业的宗旨,采取7×24小时预约加班工作制,根据船期及时进行船边监管验放,开辟青斑活鱼快速通关“绿色通道”,确保及时将鲜美的青斑鱼送上千家万户的餐桌。(记者 陈铃清 通讯员 陈霄 戴春松)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120456380