首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门情人节巧克力2月10日是购买高峰 国产产品更加畅销

2017-02-14 09:41:59 来源: 海西晨报

  情人节将至,情侣们纷纷为另一半购买情人节礼物。经典情人节礼物巧克力是否还受热捧?厦门哪个区的市民更偏爱巧克力呢?见福便利店大数据为你揭晓答案。

  考虑到礼物的提前购买时间,见福便利店统计了2月6日-12日这一周内全厦门400多家门店每万人的消费行为。

  2月10日是购买高峰

  见福便利店大数据表明,情人节前一周内,每万人的购买行为中,选择购买巧克力的平均有72人次,从2月6日的最低峰到2月10日达到最高峰,购买次数增长了39%。这一周和去年同期相比,购买次数平均增长了4%。

  在购买巧克力的消费金额方面,单次购买金额最多的是165.9元,最少的是3元,平均花费金额是8.5元。顾客购买巧克力的同时,购买最多的其他物品是某品牌550ml的矿泉水。

  同安比其他区更爱巧克力

  有趣的是,在对六个区最热门巧克力单品的统计中,见福便利店大数据显示,思明、湖里、同安、海沧、集美的最热销单品都是某品牌的奇趣蛋,该单品进口自印度,外观包装上颇具特色,巧克力被做成一个空心鸡蛋的形状,蛋内还有卡通玩具。唯一不同的是,翔安见福最热销的巧克力商品是含有花生的某品牌排块巧克力。

  在厦门六区每万人的购买行为中,同安人以119人次高居榜首。其次依次是:思明区78人次、集美区72人次、海沧区68人次、湖里区68人次、翔安区61人次。见福便利店大数据显示,同安人似乎比其他区的市民更爱吃巧克力,购买人次比第二名的思明区高出50%以上。

  国产产品更加畅销

  大数据还显示,进口和国产巧克力的销量比例是1:4,进口和国产平均购买价格分别是10元和7.5元。

  在热销榜单上,第一名是广受各区市民欢迎的来自印度的奇趣蛋,其次是产自北京的某品牌排块果仁巧克力和产自北京另一品牌的排块牛奶巧克力。(记者李凌)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120461233