首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州市食品业产值超千亿元 多数企业注重内部管理升级

2017-02-14 09:41:59 来源: 泉州网

  据统计部门的数据显示,2016年全市规上食品企业产值929.91亿元,较2015年比增8.27%,全市食品产业产值1094.02亿元。业界人士称,当前正处于经济转型期,食品产业在逆市上行的过程中积累了不少宝贵经验,从几家食品企业传来的消息显示,开春之际,除了加快生产供应市场之外,企业大多注重内部管理升级,加速部署新年生产计划。

食品企业加强自我提升,严把质量关。

  食品企业加强自我提升,严把质量关。

  锁定电商千万销售目标

  日前,已经经营了16年的上市食品企业蜡笔小新开启了深度触网模式。他们自主搭建的电商运营平台成立,预示着这家老牌食品企业正尝试在互联网的跑道上快人一步。

  “前年我们电商部年销售额160万元,这与企业年十亿元的销售额相比显得无足轻重。”蜡笔小新集团总经理郑育焕说。去年“双11”,蜡笔小新试水电商,创下400多万元的销售额。今年他们的目标是实现销售额突破3000万元。“2年内,我们将实现‘电商+微商’的营销生态链。”郑育焕称,蜡笔小新还通过引进阿米巴经营模式,实现企业管理模式上的创新。

  线上模式的创新,不仅是对渠道的有效补充,还可以借助互联网改造生产、经营、销售的每个环节。同样立足果冻行业、提升管理目标的还有巧妈妈食品。他们的掌舵人许树提出“巧创新,守拙诚”的管理理念,并召开2017战略发布暨客户事业研修会议。

  升级管理,严把安全关

  财富中文网此前发布了2016年中国企业500强排行榜,达利食品集团以年度销售额168亿元入榜,在民营食品饮料企业中排名第二,在食品饮料行业分榜上排名第十一。同时在“2016年中国500强净资产收益率(ROE)最高的公司”子榜单中,达利食品集团以24.47%成为净资产收益率最高的食品饮料企业。作为国内食品饮料行业的龙头企业,达利食品集团持续完善现代化企业的经营管理体系,引进优秀人才团队,为实现企业的跨越式发展做准备。

  作为近几年在我国兴起的创新型食品企业代表,好彩头食品集团负责人陈忠实日前在第二届食品安全峰会上分享了食品安全对企业的意义。“我们企业五大生产中心都统一建设标准化厂房,配置国内先进的一整套现代化、自动化的生产设备,公司如此大手笔投入就是想在生产中通过严密的机器生产来保证产品质量,为消费者生产安全放心的食品。”陈忠实称。

  “消费需求不会消失,只是在向新生代转移。”业界人士说,从源头食材到后期加工创新再到渠道拓展,只要立足本业不断深耕,必然可以带来新的商机。(记者 王宇静 通讯员 董培荣 文/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120462081