首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州1月食用菌出口共703吨价值137万美元 实现开门红

2017-02-15 10:45:09 来源: 闽南日报

  记者日前从漳州检验检疫局了解到,今年1月,经漳州检验检疫局检验合格出口的食用菌(不含罐头)共703吨、137万美元,同比增长114.3%、126.8%,实现开门红。

  据悉,漳州市食用菌出口品种丰富,涉及香菇、白木耳、白背黑木耳、蘑菇、杏鲍菇、平菇等十几个品种,出口市场涵盖日本、欧盟、东盟、加拿大、美国、中国香港等100多个国家和地区。

  近年来,漳州检验检疫局在加强种植标准体系建设,监管、种植基地源头管理,风险监控,加快通关速度等方面多措并举,确保出口食用菌质量安全,助力我市食用菌出口。(记者 徐镜正 通讯员 吴炀)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120471760