首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

宁德市将重点发展无公害蔬菜、特色蔬菜、加工蔬菜

2017-02-16 13:00:15 来源: 宁德晚报

  如何让市民吃上放心蔬菜?提高蔬菜产品质量安全,将是宁德市蔬菜产业的发展主线。根据规划,宁德市将围绕这一主线,建设高山生态鲜销菜生产和加工原料生产两类基地,着力发展无公害蔬菜、特色蔬菜、加工蔬菜三个重点,力争到“十三五”末期,全市蔬菜种植面积达到128.97万亩,产量达到147.01万吨,产值达到51.08亿元。

  据悉,宁德市将依托独特的山地资源条件和现有产业基础,着力构建优质特色蔬菜产业带;近郊发展优质叶类蔬菜和精细菜,低海拔沿海地带发展春季早熟蔬菜,中高海拔地区发展高山错季蔬菜,同时建设冷冻蔬菜加工产业带;健全和完善蔬菜产业发展配套体系,把宁德市打造成全省最具特色的高山生态鲜销菜基地和加工原料生产基地。

  宁德市将依据气候条件和生态资源特点,将蔬菜产业规划为三类生产区。分别是,沿海早春外销蔬菜生产区,涉及福鼎、霞浦、福安、蕉城等4个县(市、区)。

  内陆高山夏秋错季蔬菜生产区,涉及屏南、周宁、寿宁、柘荣、古田等5个县(市、区)。该区属于较为典型的中亚热带高山暖湿气候,故利用其夏秋高山冷凉型气候条件,面向省内外大中城市,发展错季优质蔬菜。建设高山反季节蔬菜基地15万亩,辐射带动推广40万亩。

  沿海设施蔬菜生产区,涉及福鼎、霞浦、福安、蕉城等4个县(市、区)温福铁路以东的部分区域。以发展蔬菜设施栽培为主,提高蔬菜的产量品质和效益。(记者 吴宁宁)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120477618