首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

超市里卖的进口黄油竟有两个商标 原产地和销售商也不同

2017-02-16 13:11:42 来源: 厦门日报

  撕开盒子上的纸,出现两个截然不同的商品介绍。

  昨天下午,执法人员到现场查处

  在杏林西路新华都超市买的是“妈妈之选”黄油,结果打开盖子,盖子底部还能看出“多美鲜”的商标。更奇怪的是,仔细查看商标,虽然显示都是进口商品,但一张商标显示原产国是澳大利亚,另一张则显示为加拿大——它到底来自南半球还是北半球呢?市民黄先生觉得奇怪,感觉像是买到了“假黄油”。

  昨日,市民黄先生拨打本报热线反映此事,记者随即介入调查。

  暗访

  超市在售商品与小票信息不符

  昨日,记者来到黄先生购买黄油的杏林西路新华都超市,发现超市内柜子上仍摆放着十多盒黄先生买到的同样商品,记者随机挑选了一盒购买。

  结算时,记者发现小票上的商品信息与盒子上信息也出现不符,商品上写着“净含量227g”,然而结算的小票上却写着“妈妈之选植物黄油454g”。

  两个商标不同 原产地和销售商也不同

  记者打开盖子,底部同样也能看见“多美鲜”的字样。将盖子上的商标撕开,“多美鲜堪培拉植物黄油”字样清晰可见——白底黄字的“多美鲜”商标与黄底红字的“妈妈之选”截然不同。

  盒子外包装也有蹊跷,同样可以撕开成两张不同的商品信息介绍。“妈妈之选”的介绍显示,原产国为澳大利亚,而“多美鲜”的原产国则写着加拿大;营养成分表、联系方式等也有不同,“妈妈之选”写着“销售商:厦门大能贸易有限公司”,“多美鲜”则是“中国总经销:上海高夫食品有限公司”。

  两个外包装迥异、销售商不同,甚至原产国不一样的商标,却贴在了同一个商品上。

  行动

  工商部门现场查处问题黄油

  昨天下午,记者到杏林市场监督管理所将情况反映给了工作人员。执法人员到现场时,发现超市柜子上仍有16盒“妈妈之选”的黄油。

  执法人员现场撕开商标,均发现了存在两张不同商标的问题。超市的相关负责人表示,一个商品出现两种不同商标的情况他们也不清楚,这些商品都是由“厦门大能贸易有限公司”提供,此前均未发现过类似问题。

  执法人员当场将有问题的黄油查处,并将立案进行深入调查。据执法人员透露,销售商将于今日到管理所接受调查询问,本报也将继续关注此事进展。(文/图 记者 何炳进)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120477676