首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

红庆生鲜市场遭锁门断电

2017-02-21 16:10:20 来源: 福州晚报

  因管理方拖欠房东租金,生鲜市场被拉闸断电还锁了门,商户无辜受波及。日前,福州市民张先生反映,福州工业路东辉花园楼下的红庆生鲜市场被关门断电,盼有关部门介入协调此事。

  商户:关门断电无法营业

  去年5月,张先生在新开业的红庆生鲜市场租用了3间店面,按照市场管理方的要求,他预交了一年的租金近10万元,此外还有5000元的水电押金。让他没想到的是,在合同还有4个月才到期的情况下,市场连续出现被断电的情况。17日上午,甚至连市场的大门都被人锁上了,商户们根本无法对外营业,损失巨大。“断电导致冰柜里的海鲜腐坏,现在还有好几万元的货堆在店里。”张先生苦恼地说。

  18日,记者来到现场了解情况。当时,市场大门紧闭,记者从后门进入市场,发现里面黑漆漆一片,摊位上基本都没了货,店面卷帘门也都紧闭。有商户告诉记者,他们从其他渠道打听到,之所以会被关门断电,是因为市场管理方拖欠房东租金。“我们都正常交租金,却无辜受到牵连,这是市场管理方的责任,必须赔偿我们的损失。”商户们说。

  据介绍,红庆生鲜市场开业近一年来风波不断,因为缺乏有效管理,生意一直不太好,大多数商户已中途退出。仍在坚持的商户则希望能尽量挽回一些损失,没想到如今又出了这样的问题,希望有关部门能帮忙协调解决此事。

  管理方:市场需整顿重新招商

  商户们表示,为了解决停电的事情,他们曾多次联系市场管理方的法人代表伊某,但对方一直不接听电话。经过一番努力,记者终于联系上了伊某。他表示,生鲜市场的股东有多人,他不负责具体管理。关于此次关门停电的事情,他明确表示,市场并不是不继续办下去了,而是因为市场内大面积摊位闲置,因此需要装修整顿重新进行招商,这也是为了市场更好发展。伊某称,在装修整顿期间,商户可以免交租金。至于商户们称市场管理方拖欠房东租金,伊某则表示没有这回事。

  事实到底是怎样的呢?记者联系上了房东的委托代理人黄先生。黄先生表示,市场管理方确实拖欠了租金。“电是我老板叫人停掉的,因为市场管理方不仅房租没交,就连几千块钱的水电费也拖欠着,将门关闭则是出于安全考虑。”黄先生说,目前市场管理方拖欠了4个月租金,每个月为19.5万元,合计七十八万元。黄先生表示,他也多次和市场管理方进行沟通,但一直没有结果。“市场管理方提前预收了商户一年租金,如果专款专用,按理来说不会存在支付不起房租的情况。”黄先生表示,他也很同情无辜受波及的商户,目前已通过律师搜集相关材料证据,准备起诉。上海街道办事处介入协调

  昨日,记者与商户们来到台江区市场监督管理局反映情况。工作人员表示,商户们的遭遇属于民事纠纷,这已经超出了市场监督管理部门的处理范围,建议商户联合起来向法院提起诉讼或者向公安部门报案。

  对于此事,台江区信访办已要求上海街道办事处介入协调。上海街道办事处相关负责人表示,街道办事处会通过相关渠道联系伊某,并要求他出面与房东以及商户协商解决问题。有关此事进展,福州晚报将进一步关注。(记者 徐强 文/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120504761