首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

寿宁硒锌农产品将进入全国大中型超市

2017-02-21 17:01:21 来源: 福建日报

  18日,寿宁县在福州召开硒锌农产品推介会,上百种富硒富锌的农产品、土特产如大米、茶叶、脐橙等一齐亮相,吸引众多市民前来参观选购。同时,寿宁县与福州永辉超市就15家企业提供的92个农副产品的品类、检测、包装等进行沟通、协商。据悉,寿宁的硒锌农产品将由此进入全国各地上千家大中型超市。

  去年初以来,寿宁县编制完成了《寿宁县富硒富锌农业发展规划》,出台了《寿宁县生态硒锌产业管理暂行办法》,划分出3个富硒、7个富锌农作物适宜种植区。农业结构性调整为集高优农业、精准扶贫、富硒富锌农产品开发、休闲养生旅游于一体的综合性农业区域奠定基础。两年来,寿宁县获评“中国富硒富锌农业示范县”,成功申获“中国硒锌绿谷”称号,并被列为首批福建省富硒农业产业开发重点县。

  去年9月,寿宁县成立 “寿宁超市联盟(总部)”,依托寿宁人在全国开设的1万多家超市线下店,采用“互联网+中小超市产业链条化垂直平台”推销生态硒锌产品。此外,寿宁还在北京开设了寿宁生态硒锌农产品营销中心。

  据统计,去年,寿宁富硒区增加产值3.8亿元,全县23.9%的农业人口从生态硒锌产业中收益,富硒区农产品价格平均达到普通农产品的3-5倍,富硒、富锌区农民(4.2万人)人均增收904元。(通讯员 吴通华)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120505308