首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

武夷山市“五夫白莲”获评国家地理标志商标

2017-02-24 08:41:26 来源: 福建日报

  继“大红袍”“金骏眉”之后,近日,武夷山市“五夫白莲”又成功注册国家工商总局地理标志商标,成为该市新的闪亮名片。

  五夫镇地处武夷山市东部,五夫白莲属于建莲系列,有1000多年的种植历史,是药食共用的优良保健食品。自南唐直至清朝末年,五夫白莲一直作为皇室贡莲。

  10年前,五夫白莲种植面积不足4000亩,亩产只有30公斤左右,销售局限在本市,莲农收入有限。为改变农副产品有名无牌的状况,从2006年起,五夫镇首先鼓励莲农逐步扩大种植面积,与此同时,武夷山市工商局等部门积极帮助指导“五夫白莲”注册国家地理标志证明商标,鼓励、引导农户和农村经济合作组织申请注册农产品商标,推广“商标+公司(合作社、协会)+农户”的生产经营模式;鼓励社会团体、组织申报地理标志证明商标和集体商标,提高区域优势产品的产业优势,打造完整产业链,促进农业增效、农民增收、农村经济发展。

  (熊慎端)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120521322