首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

波兰苹果首登厦门 经检疫合格后即可上市销售

2017-03-02 14:39:52 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,一批重35.3吨、货值2.5万欧元的波兰苹果经厦门海沧口岸入境,这是厦门口岸首次进口波兰苹果,同时也是福建口岸首次从海运渠道进口该苹果。

  该批苹果到达口岸后,由检验检疫工作人员严格按照有关规定实施现场检验检疫,核对波兰苹果果园、包装厂等信息,对苹果进行开箱剖果、感官检验、查看货物有无病虫等有害生物及其危害状等工作,并按照检疫要求抽取样品送技术中心检验,经检测合格后即可上市销售。

  据悉,去年6月,中波签署两国贸易协定,波兰苹果在列。同年10月,国家质检总局发布《进口波兰苹果植物检验检疫要求》,波兰苹果正式获准进入我国。由于地理上波兰地处欧洲平原中部,气候温和,土壤非常适宜苹果树的生长,是全球第一大苹果出口国。

  据货主介绍,波兰苹果严格按照欧盟有关标准进行种植,其味甜中微酸,比较适合国人口味;因日照原因,外形兼具青红两色,故又被称为“双色苹果”。(文/图 通讯员 杨薇 林泽毅 记者 李晓平)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120557398