首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门一奶企一年内两次被通报 至今仍未全部召回

2017-03-06 09:48:27 来源: 厦门日报

  3月2日,福建省食药监局官网通报了恒信乐健(厦门)生物技术有限公司(下称“恒信乐健”)生产的批号为2016年11月7日的婴儿配方奶粉(1段)检出阪崎肠杆菌的信息。昨日,这一事件又有了新进展。经企业自查,出现问题的三个原因被公开,此外,该企业还有数百罐奶粉未召回。

  据厦门恒信乐健自查,造成本次阪崎肠杆菌检出的原因有三个。一是个别生产人员洗手消毒未按要求每小时消毒1次;其二是因天气原因致车间受损,库存空罐存放受潮个别受污染,投入生产前未再次检验;三是车间维护、净化系统受损。对于这些问题,恒信乐健表示,已制定并落实整改措施,一是在停产改造的车间洗手消毒处安装监控安排专人监督;二是提报改造仓库各物料的存储环境并做好防护;三是空罐仓库改造成次洁净区标准的仓库。

  经调查,这批问题奶粉已经发布召回公告,还有数百罐奶粉未召回。据调查结果显示,2016年11月7日,厦门恒信乐健共生产婴幼儿配方乳粉(1段)(900克/罐)6050罐,其中留样用60罐、检验用55罐、员工购买24罐、销售出库3304罐(其中国抽抽样用7罐),剩余库存2607罐封存在成品仓库内。而被检出问题后,恒信乐健发布召回公告,截至2017年1月16日才召回2367罐。目前,奶粉未能全部召回,还有数百罐奶粉未召回或已使用。

  记者还了解到,这次登上“黑名单”已经是该厦门奶粉企业在一年内的“二进宫”。虽然企业一再解释是由于厂房受损等客观原因导致,但事实上,在厂房受损之前,厦门恒信乐健的婴幼儿产品就上过“黑名单”。据悉,厦门恒信乐健于2016年3月10日生产的规格为225克(25克×9袋)/盒多维蔬菜婴幼儿有机营养米粉(强化钙婴幼儿有机营养米粉),也因为检出菌落总数不合格被福建省食药监局通报。(记者沈彦彦)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120573561