首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

1951年房产证怎样换新证?按“换证登记”办理

2016-06-20 10:05:07 来源: 福州晚报

  福州市仓山区的林先生向记者求助称,家中有1951年的“土地房产所有证”,由时任“福州市长许亚”签署,现在这张房产证已破旧,家人想换新证。

  昨日,记者看到了林先生提供的房产证复印件。林先生告诉记者,老房产证明是家族里几位老人共同持有的。这处老房产只有平房两三间。近年来有些老人过世,在世的老人担心这证老化了,会给后人带来没必要的麻烦。

  福州市房屋登记中心的工作人员表示,此证上印有“福州市盖山区”,如要换证应到仓山区房管部门办理。

  仓山房管局服务窗口工作人员说,老房产证明要换成新房产证,只要按现在的“换证登记”业务办理。他们会先派人测查,老房产有无存在改建、扩建的情况。林先生再在房屋登记中心公布的6家测绘单位中自选1家,测绘部门的工作人员会上门测量。老房产证明上目前已过世的老人,要由村里开具死亡证明。

  “我现在就立即着手去做前期开证明,等待测量,办理换证登记。”林先生表示。

[责任编辑:祝佩英]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119074169