首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州一手房价格“十五连涨” 涨幅全国第五超厦门

2016-09-20 10:47:59 来源: 海峡都市报

  昨日,国家统计局公布了8月份70个大中城市住宅销售价格指数,福州房价“十五连涨”,环比上涨4.3%,这也是福州今年来环比涨幅最高的一次。

  记者注意到,本次福州房价环比涨幅首次超越厦门,高居全国第五位,前四位分别是郑州、上海、无锡、合肥。业内人士表示,开发商要想过好“金九银十”,定价上还是要避免激进。

  全国数据

  新建商品住宅价格

  环比上涨的城市 64个

  比上月增加 13个

  下降的城市 4个

  环比涨幅高于上月城市 31个

  涨幅在1%以上城市 25个

  最高涨幅为5.6%

  本地数据

  一手房价格

  福州 环比涨4.3%

  涨幅全国第五

  同比涨20.4%

  厦门 环比上涨3.9%

  涨幅全国第七

  泉州 环比上涨1.3%

  分析

  涨幅创今年新高 8月土拍是“催化剂”

  “涨幅创今年新高,8月的那场土拍是最主要的‘催化剂’。”中原地产福州分公司董事总经理蔡俊表示,那场土拍将城区的最高可售楼面价抬到4.5万元/平方米以上,充分推涨了市场预期,调动了客户的购买情绪。开发商也纷纷涨价,且幅度不小,整个市场成交活跃。

  据了解,目前,整个福州市场一手房供应偏紧,很多楼盘仅在加推或者蓄客,一些项目只剩下尾货未出。“特别是中心板块,房源不多,开发商提价也比较大胆。”蔡俊说,在一线城市和热点二线城市收紧购房政策后,一些投资性需求也外溢到福州这样的区域重点城市来。相比去年,福州购房群体中的投资客比重增加,目前与刚需、改善需求占比大概三七开。

  目前,楼市已进入传统的“金九银十”销售期。蔡俊说,福州楼市经历连续涨价后,不少一手房同比涨幅超过30%,阶段价格已经到达高位,短期内涨幅将趋缓。他建议,该阶段开发商要避免过于激进,给客户心理一定的接受期。对福州市场来说,单价3万元/平方米是一个“槛”。

[责任编辑:祝佩英]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119591443