首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门房价8月“涨得快” 但限购让市场热度迅速冷却

2016-09-21 10:24:59 来源: 厦门网

  一手房和二手房,上个月的房价同比涨幅全国第一,这是昨天国家统计局发布的统计数据。

  据国家统计局发布的8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,上涨的有64个,持平的有2个。其中,8月厦门新建商品住宅价格环比上涨3.9%,连续18个月上涨,涨幅全国第7,同比上涨44.3%,排名全国第一。

  二手住宅方面,厦门二手住宅价格环比上涨2.4%,涨幅居全国第11,连续17个月上涨;同比上涨35.4%,涨幅位居全国第一,连续11个月上涨。

  业内人士称,上个月随着6幅商住用地的拍卖,有开发商借机涨价开盘,也有二手房东伺机涨价,这也是统计数据依旧上涨的原因。

  不过,随着限购政策的出台,厦门楼市迅速触冰,上周成交量更是惨淡。其中,上周厦门一手住宅成交仅38套,中秋节期间更是只成交了3套。业内人士称,台风的灾害原因是不可避免的,但是限购让市场热度迅速冷却,这才是比灾害更加根本的原因。

  此外,导报记者昨日走访市场后发现,有小部分房源出现了降价,也有中介人士向导报记者透露,近期有房东开始降价出售。

[责任编辑:祝佩英]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119597791